ingredientes:
10 ó 12 gambas.
1 cabeza de ajos.
1 cebolla.
1 tomate.
Pan rallado.
Perejil.
Laurel.
Pimentón.
Pimienta molida.
Aceite y Sal.
Elaboración:
Limpiamos los calamares y separamos el tubo de las patitas y aletas.
Preparamos el relleno: Ajo, cebolla y perejil picadito, parte de las patitas y gambas tambien cortadas en pequeño, un poco de pan rallado y unos granos de sal. (todo mezclado).
Rellenamos los calamares: Dentro del tubo introducimos el relleno y los cerramos ensartando la boca del tubo con un palillo de dientes.
Ahora vamos con el sofrito: Ajo y cebolla picados y cuando estén algo pochados, agregamos el tomate rallado, ponemos pimienta y la hoja de laurel.
Cuando el sofrito esté terminado, apartamos del fuego, ponemos 1/2 cucharadita de pimentón, removemos, añadimos los calamares rellenos y las patitas, aletas y gambas que nos hayan sobrado, volvemos al fuego y ponemos un poco de agua caliente, sal y cocinamos a fuego medio/bajo hasta que los calamares estén tiernos y la salsa reducida.
Cuando estén terminados, apartamos y servimos acompañando elplato con unas patatas fritas.
Detalles:
Si el relleno lo salteamos antes de meterlo en el tubo, queda más sabroso.
Si el relleno lo salteamos antes de meterlo en el tubo, queda más sabroso.
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